Sunday, April 13, 2014

Pengertian Buah Duku dan Kandungan Gizinya

Pengertian Buah Duku. Menurut Wikipedia Duku adalah jenis buah-buahan dari anggota suku Meliaceae. Tanaman yang berasal dari Asia Tenggara sebelah barat ini memiliki kemiripan dengan buah langsat, kokosan, pisitan, celoring dan lain-lain dengan pelbagai variasinya. Nama-nama yang beraneka ragam ini sekaligus menunjukkan adanya aneka kultivar yang tercermin dari bentuk buah dan pohon yang berbeda-beda. Duku adalah tumbuhan identitas untuk Provinsi Sumatera Selatan.

Baca Juga : Pengertian Pisang dan Kandungan Gizinya

Kandungan Gizi Duku per 100g
kandungan gizi buah duku

karbohidrat 7,8-14,2 g
Protein 0,4-0,7 g
Kalsium 10-19 mg
Fosfor 20 mg Besi 1 mg
Tiamin 0,05 mg
Riboflavin 0.02 mg
Niacin 0,5 mg
Vitamin C 4-13,4 mg

Calories
56
Sodium
2 mg
Total Fat
0 g
Potassium
142 mg
Saturated
0 g
Total Carbs
12 g
Polyunsaturated
0 g
Dietary Fiber
0 g
Monounsaturated
0 g
Sugars
0 g
Trans
0 g
Protein
1 g
Cholesterol
0 mg


Vitamin A
0%
Calcium
0%
Vitamin C
2%
Iron
0%












*Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.

Baca Juga : Pengertian Manggis Serta Kandungan Gizi Kulit dan Buahnya

No comments:

Post a Comment