10 Fakta Kesehatan Yang Perlu di Ketahui Ketika Mengkonsumsi Apel Setiap Hari. Buah apel sering disajikan di meja makan sebagai hidangan makanan. Jika anda merupakan salah orang yang sering memakan buah apel, anda adalah orang yang menjaga kesehatan. Mengapa apel memiliki manfaat kesehatan luar biasa besar dan buah ini disebut sebagai the first power foodseperti yang dilansir care2.com yuk kita simak fakta kesehatan buah apel dibawah ini :
Baca Juga : Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
1. Apel diisi dengan serat larut ( 5 gram )
Serat ini telah terbukti mengurangi gangguan usus , termasuk diverticulitis , wasir dan mungkin beberapa jenis kanker.
Membantu mengontrol kadar insulin dengan melepaskan gula perlahan-lahan ke dalam aliran darah.
Membersihkan dan mendetoksifikasi , yang membantu menghilangkan logam berat , seperti timbal dan merkuri.
2. Pektin apel membantu menurunkan kadar kolesterol dengan menurunkan sekresi insulin.
3. Dalam dua studi para peneliti menemukan bahwa makan lima apel seminggu menurunkan risiko untuk penyakit pernapasan seperti asma.
4. Menurut Pengobatan Cina : Apel memperkuat jantung , memuaskan dahaga , melumasi paru-paru , mengurangi lendir dan meningkatkan cairan tubuh.
5. Cuka sari apel dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal.
7. Menurut sebuah penelitian di Brazil , makan apel sebelum makan membantu wanita kehilangan 33 persen berat badan lebih dari mereka yang tidak.
8. Sebuah apel hanya memiliki 50-80 kalori dan tidak memiliki lemak atau sodium.
9. Apel yang dikemas dengan vitamin C , A , dan flavonoid , dan dengan jumlah yang lebih kecil dari fosfor , zat besi , dan kalsium.
10. Apel menyediakan sumber potassium yang dapat mempromosikan kesehatan jantung.
Itulah 10 alasan mengapa kita harus mengkonsumsi buah apel setiap hari. Jadi, bagi anda yang sudah mengetahui fakta kesehatan buah apel, silahkan sajikan buah apel di meja makan keluarga.
No comments:
Post a Comment