Wednesday, May 7, 2014

Kandungan Gizi dan Pengertian Durian

Kandungan Gizi dan Pengertian Durian. Durian merupakan tumbuhan tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Nama Durian diambil dari kulit buahnya yang berbentuk Duri. Disebut juga “raja dari segala buah”. Meskipun banyak orang yang menyukai buah ini namun sebagian juga malah tidak suka dengan buah apalagi aromanya yang begitu tajam.

Baca Juga : Manfaat Buah Durian Bagi Kesehatan

Durian bukanlah spesies tunggal tetapi sekelompok tumbuhan dari marga Durio. Namun demikian, yang dimaksud dengan durian biasanya adalah Durio zibethinus. Jenis-jenis durian lain yang dapat dimakan di antaranya adalah lai (D. kutejensis), kerantungan (D. oxleyanus), durian kura-kura atau kekura (D. graveolens), serta lahung (D. dulcis). Untuk selanjutnya, uraian di bawah ini mengacu kepada D. zibethinus.

Klasifikasi Ilmiah

Durian, Durio zibethinus
Klasifikasi ilmiah
Kerajaan:
Plantae
(tidak termasuk)
Eudicots
(tidak termasuk)
Rosids
Ordo:
Malvales
Famili:
Malvaceae
Genus:
Durio
Spesies:
D. zibethinus
Nama binomial
Durio zibethinus
Rumph. ex Murray

Tabel Kandungan Gizi Durian Per 100 gram

kandungan gizi durian

Kalori 147
% Daily Value*
Jumlah Lemak 5 g
7%
Kolesterol 0 mg
0%
Sodium 2 mg
0%
Kalium 436 mg
12%
Jumlah Karbohidrat 27 g
9%
                Serat Pangan 3.8 g
15%
Protein 1.5 g
3%

Baca Juga : 4 Fakta Kesehatan Buah Durian

Vitamin A
0%
Vitamin C
32%
Kalsium
0%
Besi
2%
Vitamin B-6
15%
Vitamin B-12
0%
Magnesium
7%
*Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Sources include: USDA

Sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/Durian

google.com

No comments:

Post a Comment