Friday, May 16, 2014

12 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan

12 Khasiat Kacang Panjang Untuk Kesehatan. Kacang panjang merupakan sayuran yang banyak digemari oleh rakyat Indonesia. Sayuran jenis ini biasa dijadikan sebagai lalapan, dibuat sayur tumis, untuk bahan sayur pecel dang ado-gado. Harganyapun dapat dibilang relatif murah, sehingga sayuran ini banyak di temukan di pasar-pasar tradisional.


Nutrisi yang terkandung dalam kacang panjang berupa beta karoten, klorofil, protein, riboflavinserat, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, folat, tembaga, magnesium, mangan, potasium, zinc dan selenium. Selain itu kacang panjang bebas dari lemak jahat, kolesterol, rendah lemak dan sodium.

Selain rasanya yang enak ketika dijadikan sebagai sayur pendamping makanan, ternyata kacang panjang mempunyai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Apa saja manfaat kacang panjang, yuk kita simkan dibawah ini.

12 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan

12 manfaat kacang panjang bagi kesehatan


Berikut ini adalah manfaat dari sayuran kacang panjang :

1. Mengobati Rematik
2. Radang Sendi
3. Mengatasi Masalah Saluran Kemih.
4. Mengurangi Risiko Stroke,
5. Mengurangi Serangan Jantung
6. Mencegah Darah Tinggi
7. Mencegah Sembelit
8. Meningkatkan Kesehatan Seluruh Organ Tubuh
9. Dapat Mencegah Diare
10. Menjaga Kehalusan Kulit Dari Dalam.
11. Mengurangi risiko kanker
12. Mencegah Anemia

Kandungan Antioksidan dan fungsi antibakterial yang terdapat dalam kacang panjang dapat menurunkan risiko terjadinya kanker payudara dan leukimia (penyakit kanker darah). Kacang panjang juga berperan untuk menghasilkan sel darah merah yang sehat.

Itulah 12 Manfaat luar biasa yang bisa didapatkan dengan mengkonsumsi sayur kacang panjang, semoga bermanfaat.

Sumber referensi :

http://www.vemale.com/kesehatan/14426-manfaat-kacang-panjang-mencegah-anemia-hingga-kanker.html

No comments:

Post a Comment