Resep Es buah untuk Menu Berbuka Puasa. Menjalankan ibadah puasa, selain menahan hawa nafsu kita juga harus menahan lapar dan haus. Berbuka puasa dengan es buah yang segar dapat membuat tubuh terasa segar setelah seharian menahan dahaga. Nah bagi anda yang ingin membuat jus buah untuk menu berbuka puasa, dibawah ini terdapat beberapa resep cara membuat es buah seperti dikutip dari Detikfood.
1. Es Campur Buah Susu
Bahan:
150 ml sirop merah
500 ml susu segar
300 g daging buah alpukat
150 g strawberry
200 g jelly jeruk (bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan)
es batu
Cara Membuat:
Kemudian potong-potong daging buah alpukat, buah strawberry dan jelly
Siapkan 4 buah gelas saji.
Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
Tambahkan es serut.
Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dengan dingin.
Sajian untuk 4 porsi.
Baca Juga : 5 Buah Yang Baik Untuk Buka Puasa
2. Es Jelly Leci
Siapkan 4 buah gelas saji.
Isi masing-masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
Tambahkan es serut.
Atau dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dengan dingin.
Sajian untuk 4 porsi.
Baca Juga : 5 Buah Yang Baik Untuk Buka Puasa
2. Es Jelly Leci
Bahan :
1 bungkus jelly rasa starwberry
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar
Cara membuat:
Tiriskan buah leci dan potong-potong berbentuk kotak atau sesuai keinginan.
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar
Cara membuat:
Tiriskan buah leci dan potong-potong berbentuk kotak atau sesuai keinginan.
Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
Sajikan dengan dingin.
Porsi untuk 6 gelas
Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
Sajikan dengan dingin.
Porsi untuk 6 gelas
Itulah beberapa resep membuat sendiri es buah untuk menu berbuka puasa. Dengan mencoba resep sederhana diatas anda sudah dapat menikmati es buah buatan anda sendiri.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment